Bowle


Sangria ( 4 Personen)

1 Liter Rotwein
1/2 Liter frischer Orangensaft
1 Zucker-Melone
2 Orangen

Das Fruchtfleisch der Melone in Stücke schneiden oder Kugeln ausstechen. Die orangen in dünne Stücke schneiden. Zusammen in ein Bowlenkrug geben, Orangensaft und Rotwein hinzufügen, eventuell mit Zucker süßen. Eine Stunde ziehen lassen und mit Eiswürfel servieren.

Statt Melone können Sie auch andere Früchte nehmen.

Oder einen Schuss Cognac oder weisser Rum.

 


Vollständigen Artikel anzeigen...

Sommernachts-Bowle ( 6-8 Personen)

500 gr. frische Sauerkirschen
2 reife Birnen
1 Orange
4 cl Kirschlikör
Saft 1 Orange
1 EL Zucker
1/2 Zimtstange
2 Flaschen Rosewein
1 Flasche Sekt

Kirschen waschen und entkernen. Birnen schälen und in Spalten schneiden. Die Orangen schälen dabei bitte auch die weisse Haut entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Alle Früchte in ein großen Gefäß geben. Orangensaft, Kirschlikör , Zucker und Zimtstange hinzugeben und vermischen. Den gut gekühlten Rosewein dazugeben bis die Früchte bedeckt sind. Das Gefäß abgedeckt für drei bis vier Stunden im Kühlschrank  durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Zimtstange rausnehmen.
Mit dem restlichen Wein und dem eisgekühlten Sekt auffüllen.


Vollständigen Artikel anzeigen...

Ältere Artikel auflisten (Archiv)

 
   
© 2010 Michael Schneider | Bengener Straße 9 | 53501 Grafschaft | info@wat-lecker.de | Telefon 02641 903238